Pavel Ivashkin (zigfrid_n) wrote,
Pavel Ivashkin
zigfrid_n

Categories:

И эти люди запрещают нам...


Эйнштейн полагал, что есть две бесконечные величины – Вселенная и человеческая глупость, причем в бесконечности Вселенной он сомневался. Но британцы и американцы наглядно показывают, что у наглости пределы тоже отсутствуют.

Глава британского МИДа, Филипп Хаммонд потребовал у России вернуть Крым Украине. «Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ» - вот прямо так и заявил. Это сказал не кто-нибудь, а британец. Британия, маленький, но агрессивный остров, стала империей, «над которой никогда не заходит солнце» лишь благодаря тому, что грабила соседей и захватывала колонии. И не только Фолкленды, о которых справедливо напомнил Пушков, а абсолютно ВСЕ владения Британии за пределами их острова (да и на самом острове – Шотландия, к примеру) есть результат использования силы, чтобы изменить границы. И бритты реально гордятся, что они такие крутые и что у них такая огромная империя! А Россия, которая забирает обратно свою же историческую территорию, по прихоти Хрущева вдруг ставшую украинской, понимаешь, нарушает какое-то международное право. Никто не вспоминал о нерушимости границ, когда СССР распался. Никто не вспоминал о них, когда распадалась Югославия. Когда Косово, тысячелетняя сербская земля вдруг стала принадлежать пришлым туда албанцам – кто-то вспоминал про нерушимость послевоенных границ? Зато когда речь идет о Крыме – все внезапно вспомнили, что где-то есть такое право, об которое «приличные страны» могут вытирать ноги, когда им вздумается, а Россия не может его нарушить, даже спасая от бойни десятки тысяч соотечественников. Неописуемая наглость!

Обама в прошлом году заявил, что референдум о статусе Крыма нарушает законы Украины. Этот наглец забыл, что собственная Декларация независимости США, на которую американцы буквально молятся – она полностью нарушала законы той же Британии? А то, как они отжали Техас у Мексики – они тоже забыли? (Кстати, обратите внимание, раньше страница в Вики называлась "Аннексия Техаса, а сейчас "Присоединение Техаса к США" - США не аннексируют, она присоединяют, в отличие от России). А как отжали Французскую Луизиану? И Гавайи им с неба свалились? Американцы забыли, что когда Британия совместно с Францией собирались помочь южанам в Гражданской войне, именно Россия послала два своих флота к границам США. Смотрите, какая аналогия, в гражданской войне на Украине, Россия также помогает промышленному Донбассу, как ранее помогала промышленному Северу США. Но тут-то мы своих поддерживаем. А тогда зачем впрягались, на свою голову? Очевидно, не той стороне помогли...

Итого, две страны, которые бесчисленное количество раз развязывали войны, занимались и продолжают заниматься грабежом в мировых масштабах, чьи территории созданы  чередами непрерывных аннексий и незаконных захватов, вот эти две страны взялись учить Россию и весь мир уважению международного права?! Воистину, нет пределов человеческой наглости! Как говорил Вовочка «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?». Можеть пора научить их ВЕЖЛИВОСТИ?
Tags: Британия, Крым, Россия, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →