?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новороссия. Осенний урожай
витязь
zigfrid_n


Вместо традиционного сбора осеннего урожая, донбасские мужики заняты вытаскиванием из родной земли взрывоопасных игрушек, оставленных отступающими частями укроармии. На ролике саперы бригады "Восток" очищают землю от злополучного укронаследства.

Наблюдать за работой сапера невероятно интересно. Хотя бы потому, что понимаешь: в реальной жизни нужно обладать завидным мужеством, чтобы просто стоять рядом с сапером, когда он разминирует территорию. Ведь ошибка сапера может стоить жизни и оператору.

Обратите внимание, что перед работой с противотанковой миной ТМ-62 (хотя она и без взрывателя) сапер щупом проверяет почву под ней. Потому что вполне могут быть сюрпризы. Иногда мины ставят "на неизвлекаемость", в этом случае ее можно только подорвать.

Но самое опасное - это мины-ловушки. Замаскированные под обычную банку консервов или колы. Или даже под детскую игрушку. Враг злобен и коварен, и от карателей из террбатальонов (которые, на мой взгляд, правильно расшифровываются как "террористические батальоны") можно ожидать любой подлости. Увы, потери от мин-ловушек у ополчения уже были.

Я верю, что однажды, когда АЮВ придет в Киев, кому-то придется ответить в том числе и за мины. Враг будет разбит! Победа будет за нами!




  • 1
Мужественные ребята.

лучше бы операторам дали ускоренный курс по саперному делу ... Шоу из всего делать - глупость несусветная.
И на тему "коварного врага" ... С той стороны тоже есть спецы , что прошли не один "полигон" в виде чечни и афгана и даже вместе с теми , кто воюет со стороны Новороссии ... Коварный враг тот , кто продолжает толкать вчерашних родственников друг на друга и под прикрытием этого всего "зарабатывают" каждый себе...
Давайте выражаться осторожнее - война не вечна , и чем дальше , тем труднее будет сделать действительно необходимые шаги. Или среди вас так много иностранцев? И если лично вам , каждому из кричащих или искренне верящих что"враг будет развит" пофиг сколько народу попадет в мясорубку , то кой кому , в том числе и мне , и живущим в Новороссии людям далеко не пох , ибо на всей территории украины живут наши родные и друзья , которых просто умело и профессионально обманули, сделав их заложниками чьих то левых интересов.
И если вы позиционируете себя понимающими "суть времени" - будьте любезны соответсвовать.
Во возне с нашествием лжи и мерзости самое простое решение - убить. Нет людей - нет проблем ... Но убить мне придется моих и чьих то родственников ... Чтоб мои обманутые родственники не убили меня ? Логика железная , для кого то. Но ... Есть другой путь ? Есть. И его нужно сделать главным - придется вспомнить истоки учения Будды , Христа , заповеди Рода .
Если можно не убить - не убий.

Фашист - это враг и враг лютый. Вне зависимости от его национальности. Немец, украинец, русский - не важно. Украина должна быть очищена от нацизма. Ради этого люди проливают сегодня свою кровь. Не ради каких-то "левых интересов".

Да, у нацистов есть родственники. Мамы старенькие есть, которые будут плакать над их могилками. Все верно. Но если не так - то будут плакать мамы над могилками наших товарищей. А это хуже, с моей точки зрения.

А потому:
"...Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял..." - актуально сейчас, как никогда.

безспорно ... Если это касается реального врага моей земли , а
Украйна вся от края и до края - моя земля , моя Родина и на ней реальных достойных смерти фашистов не так уж и много и дополнительно производить их из обыкновенных людей ,готовых и способных на справедливую месть за смерть своих детей из родственников смысла не вижу. Если это не понятно кому , то чем тогда вы отличаетесь от фашистов ? И даже фашиста убивать - слишком расточительно. Убирать то , что они натворили кто будет ? Вы ?
Разгребать руины, искать и хоронить убитых , черпать говно из разбитых очистных кто должен ? Вот пусть фашист и живет с сознанием неблизкой смерти а безконечного позора и унижения ... И смерть для фашиста должна быть наградой и избавлением. Тогда в этой войне и в смертях есть смысл.
По другому ... Короткая память и много неясного для самих убиенных - они не понимают , что делают что то неправильно, не сознают , что сами являются преступниками - как до сих пор многие даже в Новороссии убеждены , что гиркин не преступник , а гонимый недоброжелателями герой ...
Это гражданская война и отличие ее от войны после переворота в 1917 имеет очень серьезное отличие - основное поле битвы не там , где стреляют и убивают , а умы людей к этой самой войне практически не имеющих никаких отношений. И основная задача не убить как можно больше назначенных кем то "фашистов" ... А как раз наоборот - в теле и радиостудиях , газетах ... Силен ли в нашем случае тырнет ? Как по мне , так нет.

И Волынскую резню и побоище в Одессе 2 мая сего года устроили дети земли украинской. Не пришлые "варяги".

Да, текущая ситуация была создана промывкой мозгов. Но совершенно аналогично и насаждение нацистской идеологии в Германии в 30-х - тоже результат пропаганды. А разруливать это пришлось десятками миллионов жертв.

Убежденного нациста попробуйте перековать обратно. Вряд ли это получится. А если он пришел на землю Донбасса, чтобы убивать других украинцев, потому что они предпочитают разговаривать на русском языке - и тем более. Есть только один способ остановить его. Увы.

Мирное население - можно перевоспитать. Но на это потребуются годы и десятилетия. В Германии, например, перевоспитали.

Edited at 2014-09-11 09:48 am (UTC)

1. Переубедить и убить - не одно и то же и жизнь иногда предпочтительнее смерти, хотя
последней трудно бывает избежать ... Отсюда
2. Я никуда не спешу и не тороплюсь - пока нам дают достаточно времени , чтобы понять кто друг , кто враг и как действовать в той или иной ситуации. Спали долго , ленивы чрезмерно стали - вот и пришел срок ,пора учиться не на чужих ,
на собственных кровавых ошибках ... Выхода другого нет , если делать по прави.
Не нужно сравнивать германию и украину . Пусть даже и корни наши одни (немцы во многих землях догитлеровской германии хорошо знали , возможно что и знают , свое происхождение , но никогда бы его не признали перед всем миром) но тараканы у нас в голове разные.
У немчин - порусские :-)(почти , и всё таки нерусские, оттого и немцы) , в умалишенных украинцах поддавшихся на обман всё таки наши исконно русские - русинские(кто бы что ни говорил).
Чтобы понять к чему я это всё - нужно знать или хотя бы наблюдать : каково это -
жить ! Именно что жить ! После совершенных жестоких убийств ... в нашей , русской традиции , смею напомнить ! К вариантам насильственной смерти отношение особое - или смерть за смерть , или выкуп ... Или вечное рабство в покаяние.
Если кто забыл или не знал - это не значит , что так нет и не будет.

Знаете, я не возьмусь ни судить жителей Донбасса, ни указывать им как поступать. У них свои счеты с Киевом и они сами пусть их сводят. Право такое у них на это есть. Наша задача - помочь украинцам и русским освободить Украину от нацистского режима. И только.

судить и не нужно - нужно как минимум знать куда и зачем идти

гиркин и ко тоже помогали - подарили заказчику повод , причем совершенно юридический ! по своим главным признакам - для мотивации и начала войны на донбассе.

Собственно вот - lytkin-pavel.livejournal.com/267122.html
достойный сбор букав по теме куда , зачем и почему нет или за

  • 1