Pavel Ivashkin (zigfrid_n) wrote,
Pavel Ivashkin
zigfrid_n

Новороссия. Осенний урожай



Вместо традиционного сбора осеннего урожая, донбасские мужики заняты вытаскиванием из родной земли взрывоопасных игрушек, оставленных отступающими частями укроармии. На ролике саперы бригады "Восток" очищают землю от злополучного укронаследства.

Наблюдать за работой сапера невероятно интересно. Хотя бы потому, что понимаешь: в реальной жизни нужно обладать завидным мужеством, чтобы просто стоять рядом с сапером, когда он разминирует территорию. Ведь ошибка сапера может стоить жизни и оператору.

Обратите внимание, что перед работой с противотанковой миной ТМ-62 (хотя она и без взрывателя) сапер щупом проверяет почву под ней. Потому что вполне могут быть сюрпризы. Иногда мины ставят "на неизвлекаемость", в этом случае ее можно только подорвать.

Но самое опасное - это мины-ловушки. Замаскированные под обычную банку консервов или колы. Или даже под детскую игрушку. Враг злобен и коварен, и от карателей из террбатальонов (которые, на мой взгляд, правильно расшифровываются как "террористические батальоны") можно ожидать любой подлости. Увы, потери от мин-ловушек у ополчения уже были.

Я верю, что однажды, когда АЮВ придет в Киев, кому-то придется ответить в том числе и за мины. Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Tags: ДНР, Новороссия, Суть Времени, бригада Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments