Pavel Ivashkin (zigfrid_n) wrote,
Pavel Ivashkin
zigfrid_n

Category:

Батальон "Восток" разминирует Донецк



Донецк получил очередную партию "негуманитарной помощи" от Киева. На видео саперы "Востока" разминируют неразорвавшийся снаряд от "Града". Неужели киевские политики реально считают, что после таких "подарков" возможно замирение между сторонами? Я еще в апреле писал, что никакой федерализации (в смысле подчинения Донбасса хунте, с расширением полномочий) быть не может даже в принципе...
Уже тогда мне было понятно, что вариантов ровно два: либо "Приднестровский", либо Донбасс перехватит власть в Киеве. Правда второй вариант куда более сложен, долог и чреват серьезными осложнениями международной обстановки, потому что Запад Украину из своих рук так просто не выпустит. Слишком много туда вложено, слишком многое там поделено. Но вариант "Приднестровье" - это просто отложенная на потом война. Для варианта же "пророссийская Украина" потребуется уже более существенная помощь России. И в случае такого развития событий "холодная война" между Россией и западом неизбежна. Хотя оно и к лучшему.

Но это когда еще будет. А сейчас бойцы батальона "Восток" занимаются разминированием Донецка. Пожелаем им удачи в этом нелегком деле!


Tags: ДНР, Донецк, батальон Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments